心理諮商 Q & A

Part 1: 對心理諮商的了解

 

Q1: 什麼是心理諮商?

在生活中,我們都可能遇到一些煩惱與困擾,甚至會感到無法獨自面對的沉重壓力,而心理諮商是由受過專業訓練的諮商心理師與您一起在掙扎的人生困境中,一步步的將問題釐清,探索可能的因應方法與選擇。透過有目標性的談話,增進對自己的認識與覺察,整理過去的生命成長經驗,發展自我內在力量與智慧來因應當前生命的挑戰,最終促進個人狀態的調整與成長。

 

 

 

Q2: 是不是心理有問題的人才需要心理諮商?

「接受諮商代表心理有問題」是對心理諮商常有的誤解,其實,諮商室的門是為著每一個人而開的。除了遇到煩惱與困擾可以找諮商心理師談一談,想要了解與認識自己、釐清生活目標與方向、關心自己的內心情緒狀態等,都是很適合與諮商心理師一起探索的面向,經由諮商過程,讓您可以擁有正向與穩定的心理狀態來面對生活中的大小事。

 

 

 

Q3: 心理諮商會有效嗎? 需要幾次的會談才會有果效?

心理諮商就像一趟探險的旅程,其中不僅是尋找面對困境、挑戰的方法與選擇,發掘個人內在力量、促進身心達到和諧的狀態也是我們期待跟您一起努力的方向,因此這趟旅程要走多長的時間,是由您與諮商心理師共同來決定。

心理諮商並非服用特效藥。心理諮商的進程,會受到個人身心狀態及所談議題等因素影響,大多情況無法藉著1-2次的會談就達到穩固的效果。除了諮商心理師所營造安全、信任的環境,您的主動積極投入,才是諮商效果展現的關鍵。

 

 

 

Q4: 心理諮商和一般的聊天有什麼不同?

與朋友聊天,對一些人來說是生活中重要的舒壓方式,然而與諮商師的會談,您是會談中的主角,除了幫助您抒發心中的壓力外,經由受過心理專業訓練的諮商心理師,讓您在諮商關係中感受到被接納、關懷與支持,經歷真誠與信任的互動關係,諮商心理師也會在有目標與有計畫的架構下,以客觀的角度從旁與您討論您的困難與議題,不同於朋友間的聊天是生活經驗與心情的分享,是較為無結構與隨性的。

 

 

Part 2: 關於心理諮商的進行

 

Q1: 我想要諮商,該如何預約呢?

您可以在上班時間打電話進來,諮商中心人員將與您進行10-15分鐘的電話諮詢,詢問您的基本資料、了解您想前來諮商的議題、期待與需求,及能前來的時間。電話諮詢完成後三天之內,我們會依照您的需求安排諮商心理師,並電話通知您初次面談的時間。

-諮商中心上班時間︰週二至週六 09:30~17:30

-預約電話︰(02)2747-7555分機301、304

 

 

 

   Q2: 個人諮商一次需花多久時間? 至少需要進行幾次?

每次個人諮商會談時間為50分鐘,可有10分鐘的彈性延長來結束當次會談。由於心理諮商通常無法在1-2次會談後即展現穩固的效果,因此本中心希望您與諮商心理師至少進行四次會談,並與諮商心理師共同討論接下來的會談次數。

 

 

 

Q3: 心理諮商為什麼需要付費呢?

每位諮商心理師均接受專業的養成訓練,為的是在諮商會談中陪伴您走一段生命困境的路,如同您請了一位專業家教與顧問,與您一同處理生活當中正面臨的困難與探索生活中自己所擁有的更多選擇。本中心的諮商費用收取,是用來支持本會各項業務的運作,而您為自己的諮商付費,可以幫助自己用更積極的態度來面對當前的處境與正視自己的權益,以達到有果效的諮商。

 

 

 

Q4: 諮商的內容會是保密的嗎?

心理諮商非常重視保密,諮商心理師須謹慎遵守專業倫理守則與規範。從您打電話到本中心進行諮詢開始,您的個人資料即受到嚴密的保護,爾後的諮商會談內容,除非取得您本人的同意,不會跟任何人透漏。但是,若發生下列特殊與緊急的情況,為保護您及相關人的安全與利益,保密原則將被打破︰(1)有危及自己與他人生命、自由、財產及安全之意圖,例如︰想自傷或傷害他人;(2)涉及法律責任需要依法通報。

 

 

 

Q5: 已約好會談的時間,因臨時有事或生病無法赴約,該怎麼辦呢?

若您不克前來需要更改會談的時間,請務必在24小時前打電話至本中心或寫e-mail通知我們,您的諮商心理師會再與您安排下次會談的時間。因突發事由(如︰生病、不可抗力之事件…等),無法事前告知請假,可與您的諮商心理師聯繫,另約時間進行會談。當事人若遲到20分鐘(內)仍可與諮商心理師進行會談,收取全額費用,但不提供延時會談服務;遲到20分鐘以上,當次會談取消,不收取任何費用。為珍視資源的寶貴,未依規定時間請假、無故缺席或遲到的情況出現兩次以上,將取消為您預留的時段,如仍有需要,請您日後再來電預約。